Gratulation an Maria Swoboda zur bestandenen Prüfung zum Gartenpfleger.

Maria Swoboda ist die Dritte geprüfte Gartenpflegerin im gesamten Kreisverband.

Der Gartenbauverein Hutthurm hat mit Maria Swoboda (2.Vorsitzende) eine geprüfte Gartenpflegerin. Sie ist nun „der Dritte geprüfte Gartenpfleger“ im gesamten Kreisverband für Landeskultur und Gartenpflege Passau. Die Ausbildung ist aufwändig. In einem Zeitraum von mindestens drei Jahren müssen zahlreiche Seminare und Spezialkurse absolviert werden. Die Prüfung selbst dauert 2 Tage. Die Mitglieder im Gartenbauverein haben sicherlich ein breites und tiefes Gartlerwissen und einen hervorragenden grünen Daumen.

Umso mehr freut sich die Vereinsleitung des GBV Hutthurm seine Mitglieder und alle die es werden wollen, mit zertifiziertem Fachwissen zu beraten.